Berita Kampus Kesempatan Meraih Beasiswa Bagi Mahasiswa/i STISIP Widuri!
Kesempatan Meraih Beasiswa Bagi Mahasiswa/i STISIP Widuri!25/05/2015STISIP Widuri bekerjasama dengan Kopertis Wilayah III menyediakan program beasiswa bagi 15 orang mahasiswa/i STISIP Widuri tahun 2015. Program beasiswa dibagi 2, yakni Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) untuk 7 orang dan Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA) untuk 8 orang.A. BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (B-PPA):Persyaratan:1. Terdaftar/aktif sebagai mahasiswa (minimal semester II) dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).2. Memiliki IPK paling rendah 3.50 dengan bukti foto copy transkip nilai yang disahkan oleh pejabat yang berwenang.3. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan dari sumber lain pada waktu yang sama, diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (PUKET III) STISIP Widuri.4. Surat Rekomendasi Berkelakuan baik dari Pimpinan Program Studi.5. Fotokopi Kartu Keluarga. Mahasiswa/i yang ingin memperoleh Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) diharuskan mengajukan permohonan tertulis kepada Ketua STISIP Widuri dengan melampirkan persyaratan di atas dan disampaikan paling lambat 10 Juni 2015, melalui Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (Puket III) STISIP Widuri.Calon penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) ditentukan melalui hasil seleksi yang dilakukan oleh Tim Seleksi Beasiswa STISIP Widuri yang dibentuk dan diangkat berdasarkan Keputusan Ketua STISIP Widuri.B. BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BBP-PPA):Persyaratan:1. Terdaftar/aktif sebagai mahasiswa (minimal semester II) dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).2. Memiliki IPK paling rendah 3.00 dengan bukti foto copy transkip nilai yang disahkan oleh pejabat yang berwenang.3. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan dari sumber lain pada waktu yang sama, diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (PUKET III) STISIP Widuri.4. Surat Rekomendasi Berkelakuan baik dari Pimpinan Program Studi.5. Fotokopi Kartu Keluarga.6. Surat Keterangan Penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja atau surat pernyataan penghasilan orang tua bermaterai bagi yang berwirausaha. Mahasiswa/i STISIP Widuri yang ingin memperoleh Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA) diharuskan mengajukan permohonan tertulis kepada Ketua STISIP Widuri dengan melampirkan persyaratan di atas dan disampaikan paling lambat 10 Juni 2015, melalui Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (PUKET III) STISIP Widuri.Calon Penerima Bantuan Biaya Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA) ditentukan melalui hasil seleksi yang dilakukan oleh Tim Seleksi Beasiswa STISIP Widuri yang dibentuk dan diangkat berdasarkan Keputusan Ketua STISIP Widuri.sumber :