Berita Kampus Pernyataan Sikap Terhadap Ancaman Disintegrasi Bangsa
Pernyataan Sikap Terhadap Ancaman Disintegrasi Bangsa11/05/20171.Keprihatinan nasional.Ancaman nyata terhadap kesatuan bangsa yang dipicu oleh isu SARA. Perlu mengambil langkah-langkah nyata untuk mengatasi masalah ini. Revolusi Mental perlu diimplementasikan.2.Isu SARA menghasilkan intoleransi, kekerasan, kebencian, yang terinstitusionalisasi. Reformasi dalam bidang pendidikan mutlak dimulai secepatnya untuk menyelamatkan anak-anak didik dari perpecahan bangsa.3.Negara dan bangsa hanya bisa bertahan dan maju melalui sikap solider terhadap sesama dari berbagai suku, ras dan agama.4.Bersama dengan gerakan-gerakan sosial politik lainnya, Yayasan Dian Agape, STISIP-STMIK Widuri mengambil bagian dalam memperkuat basis gerakan sosial politik sebagai wujud dari keterlibatan warga kampus dalam mendukung cita-cita proklamasi sesuai Pancasila dan UUD 1945.MENYERUKAN:1.Kepada Pemerintah untuk mengambil tindakan cepat, tegas, dan konsisten dalam menumpas gerakan yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa dan negara Negara Kesatuan Republik Indonesia.2.Kepada Pemerintah untuk melakukan pembenahan institusional di semua bidang kehidupan masyarakat, negara dan agama untuk memperoleh dukungan semesta nasional dalam mewujudkan cita-cita proklamasi, yaitu satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa.3.Kepada semua kelompok masyarakat untuk bersatu padu melawan ancaman perpecahan bangsa baik dari dalam maupun dari luar negeri.4.Kepada pemuka-pemuka agama untuk memberikan rasa nyaman beribadah sesuai dengan keyakinan masing-masing.5.MendesakPartai-Partai Politik dan Peserta Pemilu/Pemilukada untuk tidak membiarkan politik praktis mengurangi/ merusak komitmen terhadap pilar-pilar kebangsaan.Jakarta, 10 Mei 2017YPPS Dian Agape: Ny. Leonie Radius Prawiro (Ketua)STISIP Widuri: Prof. Dr. Robert M.Z. Lawang (Ketua)STMIK Widuri: David H.M. Hasibuan, Ak.,MM (Ketua)sumber :