Berita Kampus STISIP Widuri Resmikan Laboratorium Komunikasi Baru
STISIP Widuri Resmikan Laboratorium Komunikasi Baru02/08/2016Pembangunan Laboratorium Komunikasi STISIP Widuri yang merupakan Hibah Program Pembinaan PTS Tahun 2015 dari Kementerian Ristek dan Dikti yang difasilitasi oleh YPPS Dian Agape telah menghasilkan laboratorium komunikasi yang memenuhi tuntutan link and match antara dunia akademik dan kebutuhan tenaga kerja dan up todate dengan perkembangan teknologi.Laboratorium Komunikasi STISIP Widuri ini terletak di Gedung C Lantai 4 Kampus Widuri yang direncanakan akan diresmikan oleh Ketua YPPS Dian Agape, Ibu Leonie Radius Prawiro pada hari Selasa, 16 Agustus 2016. Laboratorium Komunikasi tersebut terdiri dari:1. Studio penyiaran standar pendidikan 2. Studio editing standar industri pertelevisianStudio penyiaran berstandar pendidikan memiliki spesifikasi sebagai berikut:Ukuran Studio Penyiaran (8x6x4,5) m3 dengan Ruang Control Room seluas (3x2) m2, 2 Buah Kamera Sony HXR-MC2500 AVCHD Camcorder, 2 Buah Zoom Control, Telepromter, 2 Clip on wireles, Standing Bracket TV, Lighting LED, Video Switcher Data Video SE-500 4 Channel ,Mixer Audio Sound Club MFX 4 USB, UPS Lexos UPSilon 2000, VTR Recorder Atomos Ninja 2 include Sandisk SSD Extreme 280 GB, Tribun Penonton Berkapasitas 24-25 Orang, Full ACAdapun studio editing dapat dikatakan berstandar industri pertevisian karena memiliki spesifikasi peralatan sebagai berikut:Perangkat Editing Non Linear dan Dubbing Berstandar Broadcast: 3 Buah Komputer Dell T1700 Intel Core i7-4790 dan Monitor LED, dengan Program Avid Composer 7.0, Adobe Photoshop CS5 Extended, Adobe Priemer Pro CS5, Jaringan Internet, Full ACAda 5 program (Panca Program) yang direncanakan dalam pemanfaatan studio penyiaran dan studio editing tersebut, yakni:1. Praktik pendidikan/ pengajaran bagi mahasiswa 2. Even Kampus 3. Pelatihan/ Workshop4. Jasa Pengeditan dan Desain Grafis 5. Penyewaan Studio Penyiaran dan Studio Editing Kelima program tersebut dapat dirinci sebagai berikut:1.Praktik Pendidikan/ Pengajaran Laboratorium komunikasi STISIP Widuri ini berjenis multicam studio televisi yang dapat dimanfaatkan para mahasiswa yang mengambil sejumlah mata kuliah Program S1 Ilmu Komunikasi , seperti:- Pengantar Jurnalistik - Jurnalistik Elektronika - Teknik Kamera Berita - Produksi Program Siaran Selain itu, keberadaan studio editing juga dapat dimanfaatkan dalam pendidikan/ pengajaran untuk kegiatan pasca produksi.2. Even Kampus Penyelenggaraan even kampus dapat dilakukan secara indoor di studio penyiaran, seperti lomba public speaking, MC, dan sebagainya. 3. Pelatihan/ Workshop - Editing Avid Media Composer 7 (Basic) - Editing Avid Composer7 (lanjutan) - Computer Graphic (Basic) - Computer Graphic (Lanjutan) - Pelatihan News Presenter 4. Jasa Pengeditan Mengerjakan project editing dan desain grafis dari berbagai instansi5. Penyewaan Studio Penyewaan studio di sini baik berupa studio penyiaran maupun studio editing untuk berbagai keperluan, seperti shooting acara in door, pemakaian studio editing tanpa menggunakan jasa editor dari pengelola, dan sebagainya.sumber :